Resep Sayur Daun Singkong Tumbuk dari ABC Resep kali ini tidak menggunakan santan, tapi malah menggunakan parutan kelapa. Meski menggunakan parutan kelapa, Sayur Daun Singkong Tumbuk ini berbeda dengan urap-urap daun singkong, karena memasaknya tetap menggunakan air, namun airnya dimasak hingga tinggal sedikit. Dun Singkong Tumbuk ini cocok dimakan dengan Pepes Teri, Perkedel Keju atau Perkedel Bihun. Yukkk sobat cobain Resep Sayur Daun Singkong Tumbuk.
Resep Daun Singkong Tumbuk
Bahan :500 g daun singkong, tumbuk
½ btr kelapa, parut
10 bh bawang merah, iris halus
5 siung bawang putih, iris halus
10 bh cabai rawit
2 btg serai, memarkan
3 ruas lengkuas, memarkan
500 ml air
garam secukupnya
Cara Membuat:
1. Campur rata semua bahan di dalam wajan.
2. Masak di atas api sedang hingga air tinggal sedikit.
3. Angkat dan sajikan selagi hangat.
Tumis Bayam Tempe Cabai Hijau Tahu Bola Ayam Es Timun Nata