Resep Sup Kepala Ayam Telur Puyuh

#Sup Kepala Ayam - ABC Resep akan membagikan resep Sup Kepala Ayam yang dipadu dengan telur puyuh. Jadi bisa nambah variasi resep olahan telur dan ayam. Apalagi karena resep sup kepala ayam telur ayam ini tidak menggunakan cabai sebagai salah satu bahan bakunya, maka sup telur ini bisa juga disajikan buat anak-anak sobat. 
Telur itu kaya protein lho, cocok buat anak-anak yang sedang dalam masa pertumbuhan untuk memenuhi kebutuhan gizinya. Kepala ayam juga kaya protein, plus tahu yang berbahan kedelai juga mengandung protein yang tinggi. Tambah banyak dong kandungan proteinnya. Wah, ya tambah sehat buat seluruh anggota keluarga dan terlebih buat anak-anak. Buatin dong bun buat anak tersayang biar tambah sehat dan pintar. (baca juga : Resep Tumis Kacang Kecambah, resep soto banjar khas makasar, resep ayam sambal merah)
Sup Kepala Ayam Telur Puyuh

Sup kepala ayam yang dicampur dengan telur puyuh dan tahu ini akan terasa nikmat dan segar saat cuaca lagi panas-panas begini, tapi juga cocok untuk dinikmati saat dingin-dingin turun hujan ketika sup ini dinikmati dalam keadaan hangat. 

Silahkan coba #Resep Sup Kepala Ayam Telur Puyuh   di bawah ini : 

Resep Sop Kepala Ayam Telur Puyuh

Bahan Sup Kepala AyamTelur Puyuh : 
Kepala ayam 1/2 kg
Telur puyuh 10 butir. Rebus. Kupas kulitnya.
Tahu 5 buah. potong menjadi 2 bagian.
1 ikat daun sawi
Bawang putih 3 siung
Pala secukupnya( jangan terlalu banyak nanti rasanya jadi enek) 
Bawang merah 4 siung di iris tipis. Goreng sampai harum.
Daun seledri 4 batang. Iris halus
1 buah tomat merah yang besar
mie secukupnya rendam dengan air panas. tiriskan.
Merica secukupnya
Garam secukupnya
Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat Sup Kepala Ayam  :
  1. Semua bahan bumbu di ulek halus kecuali daun seledri, tomat dan bawang merah.
  2. Masak air dulu, masukkan kepala ayam. 
  3. Setelah mendidih masukkan sawi, dan tahu yang sudah di potong.  Kemudian masukkan bumbu yang sudah dihaluskan tadi sampai baunya harum
  4. Masukkan telur yang sudah dikupas.
  5. Masukkan mie. 
  6. Tambahkan bawang goreng
  7. Kemudian iris tomat dan masukkan ke sup
  8. Tambahkan seledri, penyedap rasa dan garam secukupnya
  9. Tunggu sebentar 1-3 menit
  10. Angkat. Sajikan.
Selamat mencoba Resep Sup Kepala Ayam Telur Puyuh

Artikel Terkait