Pepes Teri |
Chef Dapur kembali memberikan resep untuk kebutuhan lauk keluarga sobat, yaitu pepes ikan teri. Chef akan berikan resep yang sederhana dan mudah tapi rasanya zipp......
Silahkan dicoba, pasti suami tambah cinta dan anak-anak tambah sayang. Pepes teri ini cocok dimakan sebagai teman nasi hangat, yang pas untuk cuaca dingin dan juga panas. Rasa pedasnya bisa sobat sesuaikan sendiri. Cabe rawit bisa ditambah kalau keluarga sobat suka masakan pedas, tapi bisa juga dikurangi biar anak-anak juga bisa ikut menikmati lezatnya pepes ikan teri.
Resep Pepes Ikan Teri
Bahan :
- Teri basah 1/4 kg
- Air
- Daun pisang untuk bungkus
- Bawang merah 5 siung
- Bawang putih 2 siung
- Kemiri 3 buah
- Cabe merah besar 4 buah
- Cabe rawit 3 buah
- Daun jeruk 3 lembar
- Tomat 1 buah
- Garam 1/2 sdt
- Gula 1 sdt
- Penyedap rasa secukupnya
- Cuci ikan teri sampai bersih.
- Goreng bawang merah, bawang putih, kemiri, cabe merah, cabe rawit, dan daun jeruk.
- Haluskan bumbu dan tambahkan garam dan gula.
- Campur bumbu halus dengan teri basah sampai rata.
- Tambahkan penyedap rasa secukupnya.
- Iris tomat menjadi 6 bagian. campurkan ke teri yang sudah dibumbui.
- Bungkus dengan daun pisang menjadi 5 bungkus
- Kukus sampai daun berubah warna.