Resep Bubur Mutiara

Bubur Mutiara merupakan bubur legendaris yang sering kita jumpai saat masih kecil dulu dan sampai sekarang Bubur Mutiara ini masih ada, terutama di pasar-pasar tradisional atau pusat jajanan tradisional. Sobat mestinya ga perlu pusing nyari Bubur Mutiara kalau lagi kangen rasanya, bisa kok buat sendiri karena caranya mudah dan sederhana. Yuk ABC Resep kasih tahu cara buat Bubur Mutiara yang enak. Baca juga : Resep Kue Cup Mutiara

Resep Bubur Mutiara

Bahan:
  • 250 gr sagu mutiara
  •  500 ml air
  • 150 gr gula pasir
  • 2 lbr daun pandan
  • 1 ltr air untuk merendam 
Saus santan:
  • 250 ml santan
  • ½ sdt garam
Cara membuat:
  1. Didihkan air, masukkan mutiara, masak sampai mengembang atau mutiara berwarna merah semua dan  warna putihnya hilang. Tiriskan.
  2. Masak 500 ml air, daun pandan dan gula pasir hingga mendidih, masak terus sambil diaduk hingga kental dan mendidih. Masukkan mutiara. Angkat.
  3. Masak semua bahan saus sambil diaduk agar santan tidak pecah, mendidih. Angkat.
  4. Sajikan bubur Mutiara dengan Saus santan. 
 Daun Singkong Tumbuk  Es Timun  Bongko Roti  Puding Ubi Jalar     

Artikel Terkait