Perkedel Keju



Perkedel tidak hanya bisa dibuat dari kentang biasa, perkedelbisa divariasi dengan bahan lain agar rasa dan gizinya lebih jos lagi. ABC Resep akan memberikan Resep Perkedel Keju yang tidak hanya enak di lidah tapi juga enak di hati.
Perkedel keju tinggi protein dan mudah diserap tubuh. Kandungan gizi di dalamnya akan membuat daya tahan tubuh terjaga. Buatkan untuk keluarga sobat tercinta.

Resep Perkedel Keju

Bahan:
500 gram kentang yang sudah dikupas, potong sesuai selera.
160 gr korned sapi.
1 batang daun bawang, potong halus.
½ sdt garam.
½ merica bubuk.
300 gr keju, potong dadu kecil.
1 butir telur, pisahkan kuning dan putihnya.

Cara membuatnya:
  1. Rebus kentang sampai matang, haluskan selagi panas.
  2. Campur kentang dengan korned, daun bawang, merica, garam, potongan dadu keju dan kuning telur.  
  3. Bentuk menjadi bulat lalu pipihkan.
  4. Celupkan perkedel dalam putih telur, lalu goreng dalam minyak sampai matang. 

Perkedel Keju siap dinikmati sekeluarga

Nasi Abon Gulung  Tahu Bolu Ayam  Kroket Telur Puyuh    Kari Tempe     

Artikel Terkait