Satu lagi kreasi Perkedel dari ABC Resep, yaitu Perkedel Bihun. Ya, perkedel memang sudah tidak asing lagi dengan masakan lauk yang satu ini.
Ya, perkedel kentang biasa disajikan bersama sayur sop ataupun sayur
lodeh dan merupakan makanan khas indonesia. Rasanya yang gurih yang dihasilkan dari
perpaduan kentang dan bumbu rempah-rempah selalu menjadi daya tarik.
Apalagi tekturnya yang lembut sehingga disukai oleh berbagai kalangan
dari anak-anak hingga orang tua. ABC Resep kali ini tidak memberikan resep Perkedel Kentang biasa, tapi akan memberikan resep Perkedel Bihun. Sobat juga bisa mencoba Resep Perkedel Keju yang rasanya tidak kalah enak.
Resep Perkedel Bihun
Bahan-bahan
- 150 gram bihun kering
- 50 gram tepung roti
- 125 gram daging ayam cincang
- 1 sendok makan seledri cincang
- 1 sendok makan bawang merah goreng, haluskan
- 2 butir telur ayam, kocok lepas
- 1 penyedap rasa ayam secukupnya
- ¼ sendok teh pala bubuk
- ½ sendok teh merica bubuk
- 500 ml minyak goreng
- 1 butir putih telur, kocok lepas (untuk celupan)
Cara Masak
- Seduh bihun hingga lunak. Angkat dan potong-potong.
- Campur bihun, daging ayam cincang, bawang goreng, seledri, penyedap Rasa ayam, pala bubuk, merica bubuk, dan tepung roti. Aduk hingga rata.
- Masukkan telur, lalu aduk hingga rata.
- Bentuk adonan menjadi bulat pipih dengan ukuran sesuai selera.
- Celupkan adonan dalam putih telur yang telah dikocok, lalu goreng hingga matang dan berwarna kecokelatan.
- Perkedel Bihun Daging Cincang siap disajikan selagi hangat.