Menu sarapan sering membuat bingung ibu rumah tangga. Waktu yang mepet sering jadi kendala untuk membuat menu yang beraneka ragam. Maka sobat sering mencari menu yang sederhana dan mudah dibuat. ABC Resep akan memberikan alternatif menu yang praktis dan tidak membutuhkan waktu lama, sehingga cocok untuk sarapan, yaitu Sambal Lombok Ijo. Sambal Lombok Ijo beda dengan Sambal Ijo dalam masakan padang. Sambal ini lebih mudah membuatnya dibanding sambal lain dengan bahan yang minim, tapi rasanya tidak kalah dengan sambal lain. Sambal Lombok Ijo cocok jika dimakan dengan tempe dan tahu goreng yang masih hangat dengan nasi yang juga hangat. Simpel, mudah dan uenak poll.... Sobat juga bisa mencoba Sambal Bajak.
Menu Sarapan: Sambal Lombok Ijo
Penulis chef dapur
Bahan :
·
1 bh tomat kecil
·
8 bh Lombok hijau kecil
·
½ suing bawang putih
·
3 siung bawang merah
·
Garam secukupnya
·
6 lembar daun kemangi
Cara Membuat :
1.
Goreng semua bahan, kecuali
kemangi dan garam.
2.
Haluskan tomat, cabai,
bawang putih, bawang merah dan garam.
3.
Tambahkan kemangi, ulek
Share to your friends
Langganan:
Posting Komentar (Atom)