Menu Sarapan: Sambal Lombok Ijo

Menu sarapan sering membuat bingung ibu rumah tangga. Waktu yang mepet sering jadi kendala untuk membuat menu yang beraneka ragam. Maka sobat sering mencari menu yang sederhana dan mudah dibuat. ABC Resep akan memberikan alternatif menu yang praktis dan tidak membutuhkan waktu lama, sehingga cocok untuk sarapan, yaitu Sambal Lombok Ijo. Sambal Lombok Ijo beda dengan Sambal Ijo dalam masakan padang. Sambal ini lebih mudah membuatnya dibanding sambal lain dengan bahan yang minim, tapi rasanya tidak kalah dengan sambal lain. Sambal Lombok Ijo cocok jika dimakan dengan tempe dan tahu goreng yang masih hangat dengan nasi yang juga hangat. Simpel, mudah dan uenak poll.... Sobat juga bisa mencoba Sambal Bajak.

Sambal Lombok Ijo

Resep Sambal Lombok Ijo


Bahan :
·         1 bh tomat kecil
·         8 bh Lombok hijau kecil
·         ½ suing bawang putih
·         3 siung bawang merah
·         Garam secukupnya
·         6 lembar daun  kemangi
Cara Membuat :
1.       Goreng semua bahan, kecuali kemangi dan garam.
2.       Haluskan tomat, cabai, bawang putih, bawang merah dan garam.
3.       Tambahkan kemangi, ulek
4.       Sajikan dengan tahu dan tempe hangat.

Sambal Matah Nasi Abon Gulung  Perkedel Keju   

Artikel Terkait