Tips mengempukkan daging - Selama ini cara paling populer untuk mengempukkan daging adalah
dengan direbus. Mungkin tak jadi masalah kalau Anda ingin mengolah
rendang, empal, atau semur. Proses rebusan akan membuat dagingnya lebih
lembut dan empuk.
Namun, lain cerita kalau Anda ingin mengolah daging steak
atau daging panggang. Biasanya proses mengempukkan daging dilakukan
dengan cara dibalut daun pepaya atau dipukul-pukul agar otot daging
lemas. Sayangnya, cara ini memakan waktu lama.
ABC Resep akan memberikan alternatif lain untuk membuat daging empuk bisa dengan cara
memanfaatkan kulit pisang. Kandungan bahan aktif alami di dalam kulit
pisang ternyata bisa membantu menguraikan protein dalam daging sehingga
bisa lebih cepat empuk. Hebatnya lagi, kulit pisang juga membuat daging
yang diolah tidak kering.
Pilihlah kulit pisang dari pisang yang sudah matang. Lalu, cuci
sampai bersih dan masukkan ke dalam panci pemanggang atau oven. Masak
sampai dagingnya matang. Tambahan kulit pisang ini akan membuat daging
cepat empuk, kenyal, dan gurih. Tenang saja, kulit pisang tak akan
mengubah cita rasa daging.
Sayur Instan Ayam Bumbu Ijo Ceker Setan Pindang Daging
Tips agar Daging Cepat Empuk dengan Kulit Pisang
Penulis chef dapur
Share to your friends
Langganan:
Posting Komentar (Atom)