Makanan
yang satu ini selalu menuai kontroversi, ada yang baunya nggak tahan,
tapi ada juga yang serasa di surga dunia kalau bisa makan durian ini. Kalau sobat sudah biasa makan durian secara langsung, dicampur es atau dicampur kue, kali ini ABC Resep akan membagikan Resep Sambal Udang Tempoyak. Sambal khas Palembang ini menggunakan durian sebagai bahan baku, tapi diolah dulu menjadi tempoyak. Silahkan baca Cara Membuat Tempoyak disini.
Beli
durian sendiri, buat tempoyak sendiri, masak sambal tempoyak sendiri
dan makan sendiri. Kalau lagi kumpul-kumpul ya bagi2...hehehehe..Resep Sambal Udang Tempoyak
Bahan:- 20 buah udang ukuran sedang dibersihkan
- 6 buah cabe merah besar
- 2 sdm Tempoyak Duren
- 6 buah cabe rawit utuh
- 3 siung bawang Putih haluskan
- 1 sdm gula
- Minyak secukupnya
- Garam secukupnya
Cara membuat:
- Campur bawang putih yang sudah digiling dg cabe halus,
- Goreng udang sampai berubah warna dan angkat,
- Masukkan bawang putih yg sudah tercampur dg cabe di minyak sisa penggorengan udang,
- Masukkan udang, tempoyak, gula dan garam.
- Masak hingga matang, agak pekat
- Angkat dan siap dihidangkan