Resep Samosa Tahu Pedas

Resep dan Cara Membuat Samosa Tahu Pedas.

Berikut adalah bahan-bahan dan cara membuat samosa tahu pedas.

Bahan Isi Samosa :


  • 1/4 buah bawang bombay, cincang kasar
  • 3 bh cabai merah keriting. Iris halus.
  • 150 gr daging giling
  • 200 gr tahu. Cincang kasar
  • 4 sdt cabai bubuk
  • 1/2 sdt bumbu kari bubuk
  • 3/4 sdt garam
  • 1/4 sdt  merica
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 50 ml air
  • 1 daun bawang. Iris halus.
  • 1 sdm minyak untuk menumis.

resep samosa tahu pedas

Bahan Kulit Samosa :


  • 200 gr tepung terigu protein tinggi
  • 1/4 sdt garam
  • 75 gr margarin
  • 40 ml air es
  • minyak secukupnya untuk menggoreng
Bahan Perekat Samosa  :
  • 1 sdm tepung terigu
  • 1 1/2 sdm air
Aduk tepung dan air sampai rata.
Cara Membuat Samosa Tahu Pedas :
  1. Cara membuat Isi Samosa : Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan cabai merah keriting sampai harum. Lalu Masukkan daging. Aduk hingga berubah warna. Kemudian Masukkan tahu, cabai bubuk, kari bubuk, garam, merica, dan gula pasir. Aduk sampai rata.
  2. Tuang air. Masak hingga meresap. Menjelang diangkat,masukkan daun bawang. Aduk hingga rata. Sisihkan.
  3. Untuk kulit : Campur tepung terigu, garam dan margarin hingga berbutir. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
  4. Giling tipis adonan di gilingan mie dengan ketebalan no. 8. Potong ring dengan diameter 10 cm. Beri isi. Lipat segitiga. Rekatkan dengan larutan tepung terigu.
  5. Terakhir goreng dengan minyak goreng sampai matang.
Silahkan mencoba resep samosa diatas. Mudahkan cara membuat samosa ?

Artikel Terkait