ABC Resep kembali memberikan resep olahan tempe, yaitu Resep Kari Tempe. Tempe merupakan makanan berbahan kedelai yang kaya akan protein, sehingga baik untuk keluarga sobat ABC Resep semua. Sobat bisa mengolah tempe menjadi berbagai macam menu, seperti Tempe Cabai Hijau, Orak-Arik Tempe, atau Kari Tempe. Kari Tempe dengan rasa khas kari sangat cocok untuk menemani makan
siang keluarga sobat.
Bahan Kari Tempe
- 150 gram tempe, potong dadu 2 cm.
- 2 buah kentang, potong dadu 2 cm.
- ½ buah bawang bombay, cincang halus.
- 2 siung bawang putih, cincang halus.
- 1 cm jahe, cincang halus.
- ½ sendok teh kunyit bubuk.
- 1 sendok teh gula pasir.
- ½ sendok teh garam.
- 1 sendok makan minyak goreng.
- 200 ml santan dari ½ butir kelapa parut.
- 2 lembar daun salam.
- 1 butir kapulaga.
- 1 butir cengkeh.
- 2 cm kayu manis.
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang bombay, jahe, daun salam, kapulaga, kunyit, cengkeh dan kayu manis.
2. Tambahkan tempe, kentang, dan garam. Aduk rata. Tambahkan santan, masak sampai seluruhnya matang. Angkat.
3. Sajikan dengan nasi panas.
Agar tetap sehat walau saat mengonsumsi santan, hindari pemanasan berulang pada makanan bersantan.