Bingung masakan untuk bekal si kecil? buatin aja Kroket Telur Puyuh yang akan ABC Resep kasih cara membuatnya. Disamping banyak mengandung gizi, telur puyuh juga banyak diusakai anak-anak, mungkin karena bentuknya yang kecil, jadi dianggap sama dengan dirinya yang masih kecil atau memang rasanya yang enak jadi banyak disuaki anak-anak. Kroket Telur Puyuh bisa buat bekal anak ke sekolah, juga bisa buat bekal suami ke tempat kerja. Makanya, yuukk.. buat Kroket Telur Puyuh
Resep Kroket Telur Puyuh
Bahan Kulit:- 12 butir telur puyuh, rebus.
- 250 gram kentang kukus, haluskan.
- 2 butir kuning telur, kocok lepas.
- 50 gram keju cheddar, parut.
- 2 sendok makan susu bubuk.
- 2 sendok makan margarin.
- 1 sendok teh garam.
- 1 batang seledri, potong kecil-kecil.
- ½ sendok teh merica bubuk.
- ¼ sendok teh pala bubuk.
- minyak untuk menggoreng.
Bahan Pelapis:
50 gram tepung terigu.
1 butir telur, kocok lepas.
75 gram tepung roti kasar.
Cara memasak :
1. Kupas telur puyuh. sisihkan.
2. Aduk rata bahan kulit. Pipihkan. Beri isi telur puyuh. Bentuk bulat
3. Gulingkan di tepung terigu. Celup ke telur. Gulingkan di tepung roti kasar. Goreng hingga kecoklatan.