Cara membuat Nagasari Pisang

Kue nagasari adalah salah satu jenis kue tradisional khas dari pulau jawa. Kue yang satu ini termasuk dalam golongan kategori kue basah. kue khas indonesia ini yang secara traditional masih bertahan hingga sekarang. Namun penggemarnya tetap tidak berkurang, termasuk ABC Resep bahkan dengan semakin majunya perkembangan zaman, rasa dan bentuknya pun sudah disesuaikan dengan lidah orang - orang sekarang.
Kue nagasari memiliki rasa yang enak dan manis yang pas dari pisangnya juga memiliki tekstur yang halus dan lembut. Kue ini biasanya banyak disajikan  pada acara-acara tertentu karena kue nagasari merupaka kue yang paling banyak dibuat, terutama dipulau jawa. (baca juga : resep crepes nangka pisang)
Mungkin sebagian dari anda sudah familiar dengan panganan yang satu ini, namun mungkin juga ada yang baru dengar. Kue pisang nagasari biasanya dijual di pasar tradisional dan biasanya disuguhkan di acara-acara seperti pengajian, arisan atau lainya. Meski demikian tak sedikit juga yang menjadikan kue nagasari untuk camilan bersama keluarga dirumah.
Kue Nagasari

Kue Nagasari pisang ini mudah untuk kita buat sendiri, bahan-bahan yang digunakan pun sangat mudah untuk kita dapatkan karena banyak terdapat dipasaran atau ditoko-toko terdekat. Untuk proses membuat kue ini memang dibutuhkan waktu yang sedikit lama, namun kue ini akan memiliki rasa yang enak dan manis. (baca juga : resep roti pisang gulung )
Ciri khas dari panganan yang satu ini adalah rasanya yang manis dan biasanya memiliki isi pisang serta dibungkus dengan daun pisang. Bagi sobat yang ingin membuatnya, silahkan ikuti Resep Kue Nagasari Pisang dari ABC Resep di bawah ini :

Bahan Nagasari :

200 gr tepung beras
500 ml santan kelapa
200 gr gula pasir
1/4 sendok teh vanili bubuk
1/2 sendok teh garam halus
3 lembar daun pandan ( dicuci bersih )
pisang secukupnya. pisang yang biasa digunakan adalah pisang raja, pisang kepok, atau pisang tanduk.
daun pisang untuk membungkus secukupnya

Cara Membuat Kue Nagasari :


  1. Potong pisang menjadi 2 atau 3 potong, sesuai selera ukuran yang diinginkan
  2. Campurkan santan kelapa, garam, vanili bubuk, gula pasir dan daun pandan
  3. Rebus diatas api sedang sampai mendidih sambil diaduk-aduk
  4. Matikan api lalu angkat rebusan santan
  5. Masukkan tepung beras dalam wadah lalu tuang rebusan santan panas kedalam wadah yang diisi tepung beras
  6. Aduk sampai tercampur rata dan menjadi adonan yang pas
  7. Ambil setiap satu sendok makan adonan lalu taruh diatas daun pisang dan beri potongan pisang pada bagian tengahnya kemudian dibungkus ( lakukan sampai selesai )
  8. Tata bungkusan nagasari. Letakkan lipatan daun pisang di bagian bawah. tata dengan hati-hati agar daun tidak robek.
  9. Kukus adonan yang sudah dibungkus sampai benar-benar matang, angkat dinginkan
  10. Kue nagasari siap untuk disajikan

 Itulah Resep Membuat Kue Nagasari Pisang, silahkan coba dirumah bersama keluarga anda.
baca juga : resep kue mocca

Artikel Terkait