Resep Ayam Goreng Santan

Resep Ayam Goreng - Kali ini ABC Resep akan membagikan Resep Ayam Goreng Santan. Ayam menjadi lauk favorit pengganti daging sapi mengingat harga daging sapi yang cenderung melambung tinggi. Harga daging sapi tambah lama, tambah mahal membuat masyarakat beralih ke daging ayam yang memang ikut-ikutan naik harganya tapi lumayanlah dibanding harga daging sapi.
Peningkatan frekuensi memasak ayam inilah yang menyebabkan kaum ibu harus kreatif menyajikannya. Sering-sering masak ayam tapi kalau masakanannya itu-itu lagi kan jadi pada bosen tuh... makanya bunda sering bingung, ayamnya mau dimasak apa lagi biar sang suami tercinta dan anak tersayang makin lahap makannya.
 Kalau sering mantengin www.abcresep.blogspot.com  ga ketinggalan resep-resep terbaru kami, bunda ga akan bingung mau masak apa hari ini? karena di blog kami banyak aneka resep yang bisa dicoba dipraktekkan tiap hari. Pasti tambah disayang suami dan anak deh bun....
Resep Ayam Goreng Santan

Resep Ayam Gorengnya aja berbagai macam ada resep ayam goreng bumbu kecap, resep ada ayam goreng bumbu rujak, dan yang terbaru adalah ayam goreng santan. Yap, Ayam goreng santan.
Masak sih ayam bersantan bisa digoreng? Ya bisa aja lah bun, kan yang masak Chef Resep Dapur dari ABC Resep... he he he... Beneran kok ayam goreng santan ini berbahan santan dan dipadukan berbagai macam bumbu sehingga tambah gurih, harum dan lezat. Jadilah Ayam Goreng Santan yang uenakkk polll...... Yuk, cobain Resep Ayam Goreng Santan berikut ini

Resep Ayam Goreng Santan



Bahan Ayam Goreng Santan :
  • ·         Ayam 1 kg
  • ·         Bawang merah 8 bh
  • ·         Bawang putih 3 siung
  • ·         5 butir kemiri
  • ·         5 cabe merah besar
  • ·         Cabai rawit 5 buah
  • ·         Lengkuas 1 cm, memarkan
  • ·         Daun jeruk 2 lb
  • ·         Serai 1, memarkan
  • ·         Santan ketal 250 ml
  • ·         Air 200 ml
  • ·         Garam 1/2 sdt
  • ·         Gula 1 sdt
  • ·         Kunyit 1 cm

Cara Membuat Ayam Goreng Santan :
1.    Potong ayam menjadi 8 potong
2.    Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah, rawit, kemiri, dan kunyit.
3.    Campur dengan santan dan air, masukkan ayam, serai, gula, garam dan serai. Masak sampai mengental dan daging menjadi empuk.
4.    Tiriskan ayam, kemudian digoreng.
5.   Masukkan ayam yang telah digoreng kedalam sisa bumbu kental, aduk sampai rata. Sajikan.

Artikel Terkait