Kue Muffin Cokelat Kacang

Kue Muffin - Untuk sobat yang suka ngemil,pasti anda ingin mempunyai banyak koleksi cemilan agar tidak terasa bosen.mungkin kue  ini bisa anda coba di buwat dirumah untuk menambah koleksi cemilan anda. Buat sobat yang belum tahu, cara membuat cake muffin ini tergolong sangat mudah dan cepat lho dibandingkan dengan resep cake yang lain. Untuk kali ini, resep muffin coklat yang akan kita buat juga sangat mudah sekali cara pembuatannya. Bahan bahan yang digunakannya pun bisa dengan mudah kita cari dan beli di toko sekitar rumah. 

Tentu saja, seperti resep kue yang lain, teman teman juga bisa mengkreasikan sendiri imajinasinya dan menambahkan bahan bahan lain yang disukai, sperti kacang mete, coklat chips atau bahan makanan lain supaya hasil nya nanti lebih enak dan menarik buat semua anggota keluarga. Tapi kali ini ABC Resep akan membagikann  Resep Kue Muffin Cokelat dengan campuran kacang atau Muffin Cokelat Kacang. (baca juga : Resep kue crepes nangka pisang )

Muffin Cokelat Kacang

Bahan Kue Muffin :
100 gr mentega
100 gr gula pasir
2 butir telur
100 gr tepung terigu
30 gr cokelat bubuk
1 sdt baking powder
100 cc susu cair
50 gr selai cokelat  siap pakai
25 gr cokelat chip
50 gr kacang tanah, kupas, sangrai
Cetakan muffin dan cake cup secukupnya

Cara Membuat Kue Muffin :
1. Aduk lalu ayak tepung terigu dengan cokelat bubuk, dan baking powder. Sisihkan.
2. Kocok mentega dengan gula pasir hingga lembut, masukkan telur, susu dan kocok lagi selama 3 menit.
2. Masukkan selai kacang dan tepung terigu ayak, aduk hingga rata.
3. Siapkan cetakan muffin yang telah dialas cake cup, tuangkan adonan dalam cetakan hingga 3/4 cetakan.
4. Taburi dengan cokelat chip dan kacang tanah. Tata di atas loyang kue kering dan panggang dengan suhu 180 celcius hingga matang.

baca juga  Resep di bawah ini :
Lumpia Kremes   
Avocado Roll  
Ceker Pedas  Mie Goreng


Artikel Terkait