Capcay - Capcay merupakan masakan khas Cina (chinese food) yang sudah tidak asing lagi dimasyarakat kita. Banyak sekali kita temui penjual capcay bertebaran ditiap kota di Indonesia. Mulai dari yang warung pinggir jalan alias Pedagang Kaki Lima sampai restoran berbintang. Rasanya yang enak dan lezat menjadikannya digemari orang tua maupun muda.
Udang karena cara membuat sayur capcay nya menggunakan campuran udang yang dikombinasikan dengan bahan cap cay lainnya.
Resep Cap Cay Udang
Bahan-bahan Cap Cay Udang150 g wortel, iris serong, rebus, tiriskan
150 g kol, potong 5 cm, rebus, tiriskan
150 g brokoli, petiki kuntumnya, rebus, tiriskan
50 g kapri, siangi
100 g udang goreng, lalu kupas
150 g sawi putih, potong 5 cm
50 g bawang bombay, potong dadu 3 cm
4 siung bawang putih, memarkan
6 butir bakso sapi, iris
200 ml air
3 sdm minyak
1 sdt maizena, larutkan dengan sedikit air
2 sdt minyak wijen
penyedap rasa secukupnya
Bumbu, aduk rata:
1 sdm saus tiram
1/4 sdt merica putih bubuk
1 sdt gula pasir
Cara Memasak Cap Cay
- Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan bakso sapi, aduk rata.
- Lalu, masukkan semua sayuran, bumbu, penyedap, udang dan air.
- Masak hingga matang. Tambahkan larutan maizena dan minyak wijen.
- Masak hingga mengental. Angkat. Sajikan hangat.
#resep cap cay udang, #resep capcay udang, #resep cap cay, #resep capcay, #resep sayuran, #cara membuat cap cay, #cara membuat capcay, #cara membuat cap cay udang, #cara membuat capcay udang, #memasak cap cay, #masakan cap cay, #sayur cap cay, #sayur, #resep masakan.