Resep Sambal Matah

#Sambal Matah - Sambal khas pulau dewata ini dibuat dari bahan-bahan segar. Diracik saat akan disantap sehingga rasanya sangat segar. Cabai, bawang merah dan air jeruk membuat sambal ini jadi nikmat di lidah! Sambal ini cocok dimakan sebagai teman ikan goreng, ikan bakar atau ikan panggang.
#Cara membuat sambal matah sangat mudah. Sambal ini menggunakan bahan-bahan yang masih segar, tinggal di iris-iris, jadi deh #sambal matah. Terasa kan kesegarannya...?

Kali ini ABC Resep akan memberikan #Resep Sambal Matah yang pedas dan segar


Resep Sambal Matah

Resep Sambal Matah dari Pulau Dewata


Bahan Sambal Matah :

    Bawang merah 4 siung
    Bawang putih 2 siung
    Cabe rawit merah 8 buah
    Cabe rawit hijau 6 buah
    Daun jeruk 2 lembar
    Serai bagian putihnya saja
    Jeruk sambal secukupnya / bisa jeruk nipis
    Terasi secukupnya (seperempat sendok makan)
    Minyak goreng secukupnya
    Gula secukupnya
    Garam secukupnya
    Penyedap rasa secukupnya

Cara membuat sambal matah :
  1. Iris bawang merah, bawang putih, cabe rawit merah, dan cabe rawit hijau.
  2. Iris daun jeruk dan serai
  3. Tambahkan air jeruk
  4. Aduk merata, tambahkan gula, garam, dan penyedap rasa secukupnya. Aduk rata.
  5. Panaskan minyak, masak terasi sampai matang.
  6. Tuangkan minyak yang masih panas tersebut ke bahan yang telah kita aduk rata. Aduk kembali sampai menyatu dengan minyaknya.
  7. Sambal matah siap disajikan.

Selamat Menikmati Sambal Matah Yang Pedas dan Segar
#resep sambal matah, #cara membuat sambal matah, #cara memasak sambal matah, #cara masak sambal matah, #resep sambal, #cara membuat sambal, #resep masakan bali, #resep masakan pulau dewata

Artikel Terkait