#Sambal Matah - Sambal khas pulau dewata ini dibuat dari bahan-bahan segar. Diracik saat akan disantap sehingga rasanya sangat segar. Cabai, bawang merah dan air jeruk membuat sambal ini jadi nikmat di lidah! Sambal ini cocok dimakan sebagai teman ikan goreng, ikan bakar atau ikan panggang.
#Cara membuat sambal matah sangat mudah. Sambal ini menggunakan bahan-bahan yang masih segar, tinggal di iris-iris, jadi deh #sambal matah. Terasa kan kesegarannya...?
Kali ini ABC Resep akan memberikan #Resep Sambal Matah yang pedas dan segar
Resep Sambal Matah dari Pulau Dewata
Bahan Sambal Matah :
Bawang merah 4 siung
Bawang putih 2 siung
Cabe rawit merah 8 buah
Cabe rawit hijau 6 buah
Daun jeruk 2 lembar
Serai bagian putihnya saja
Jeruk sambal secukupnya / bisa jeruk nipis
Terasi secukupnya (seperempat sendok makan)
Minyak goreng secukupnya
Gula secukupnya
Garam secukupnya
Penyedap rasa secukupnya
Cara membuat sambal matah :
- Iris bawang merah, bawang putih, cabe rawit merah, dan cabe rawit hijau.
- Iris daun jeruk dan serai
- Tambahkan air jeruk
- Aduk merata, tambahkan gula, garam, dan penyedap rasa secukupnya. Aduk rata.
- Panaskan minyak, masak terasi sampai matang.
- Tuangkan minyak yang masih panas tersebut ke bahan yang telah kita aduk rata. Aduk kembali sampai menyatu dengan minyaknya.
- Sambal matah siap disajikan.
Selamat Menikmati Sambal Matah Yang Pedas dan Segar
#resep sambal matah, #cara membuat sambal matah, #cara memasak sambal matah, #cara masak sambal matah, #resep sambal, #cara membuat sambal, #resep masakan bali, #resep masakan pulau dewata