Telur Bumbu Merah atau Telur Bali sudah sering kita nikmati, terutama saat ada hajatan. Sebab rata-rata menu ini selalu ada di setiap acara. Rasanya yang manis dan pedas menjadi daya tarik tersendiri. Tapi ga ada salahnya kalau kita buat sendiri di rumah, atau kalau memang sudah pernah buat Telur Bumbu Merah/Telur Bumbu Bali, toh ga rugi kalau nyoba Resep Telur Bumbu Merah/Bali dari ABC Resep biar punya cita rasa yang berbeda dari biasanya.
Resep Telur Bumbu Merah/Bali
BahanTelur Bumbu Merah/Bali :
- · Telur 5 butir
- · Bawang merah 5 siung
- · 2 siung bawang putih
- · 5 cabe merah
- · Kunyit 1 cm
- · Kemiri 3 butir
- · Kencur 1 ruas
- · Jahe 1 ruas
- · Lengkuas 1 cm, memarkan
- · ½ sdt garam
- · 1 sdt gula
- · 100 ml air
- · Minyak secukupnya
Cara
Membuat Telur Bumbu Merah/Bali :
1. Rebus telur sampai matang. Kupas, lalu goreng.
2. Haluskan semua bumbu.
3. Tumis bumbu sampai harum, masukkan air sampai mendidih.
4.
Masukkan telur, masak
sampai bumbu meresap. Sajikan.