Kue Cup Mutiara - Cara membuat Kue Cup Mutiara yang memiliki cita rasa manis ini adalah sebagai berikut :
Bahan Kue Cup Mutiara :
120 gr sagu mutiara (berwarna)
150 gr tepung hunkwe (2 bungkus @ isi 75 gr)
400 ml santan + 700 ml air
200 gr gula pasir
1 sdt garam
32 cup kue mangkok
Cara Membuat Kue Cup Mutiara :
1. Rebus sagu mutiara sampai matang dalam air mendidih, sekitar 5 menit, angkat masukkan dalam air es. Tiriskan.
2. Aduk santan, gula pasir, hunkwe dan garam lalu masak sambil diaduk sampai meletup-letup, angkat. Masukkan sagu mutiara matang, aduk rata.
3. Masukkan kedalam cup dengan sendok es cream. Dinginkan dalam kulkas selama 2 jam. Buka cup nya dan sajikan.
Kue Cup Mutiara yang manis siap dinikmati. Mudahkan cara membuat Kue Cup Mutiara.
baca juga resep di bawah ini, silahkan klik :
resep kue mocca
resep bongko roti
cara membuat bubur mutiara