#Daging Pindang - Makanan yang berasal dari Kudus yang terkenal, tidak hanya Soto Kudus tapi masih banyak makanan lain yang tidak kalah enaknya dibanding Soto Kudus, diantaranya #Daging Pindang Kudus.
Mirip rawon dan soto. Itulah Pindang Kudus. Pindang dengan bahan dasar daging sapi ini rasanya gurih dan ada rasa manisnya. Diberi daun mlinjo muda sehingga menambah nikmat rasanya. Apalagi disantap hangat-hangat dengan nasi yang juga hangat. wuih... uenak polll... (Coba juga : resep soto banjar, resep ayam sambal merah, resep pindang ayam)
Resep Daging Pindang
Bahan Daging Pindang :
500 g daging sapi yang ada lemaknya
1,5 lt air
2 sdm minyak
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
2 ruas lengkuas (2 cm)
750 ml santan encer
Bumbu halus Daging Pindang :
8 butir bawang merah
4 butir bawang putih
2 sdt ketumbar, sangrai
1/2 sdt jintan, sangrai
1/2 merica, sangrai
2 cm kencur
4 kluak, ambil daging buahnya
1 sdt asam jawa
20 g gula merah
2 sdt garam
Bahan Pelengkap Daging Pindang :
Nasi putih
Daun mlinjo muda
Bawang goreng
Kecap Manis
Sambal
Cara Membuat Daging Pindang :
1. Rebus daging hingga empuk
2. Angkat daging, potong-potong, sisihkan kaldunya
3. Tumis bumbu halus hingga wangi
4. Tambahkan daun salam, lengkuas dan daun jeruk. Aduk hingga wangi.
5. Masukkan daging. Aduk rata. angkat
6. Masukkan kedalam panci sisa kaldu.
7. Tuangi santan. Masak dengan api kecil hingga daging kecokelatan.
8. Masukkan daun mlinjo, didihkan sebentar hingga layu.
9. Angkat dan sajikan.
Selamat Menikmati Daging Pindang Kudus yang lezat
#resep daging pindang kudus, #cara membuat daging pindang kudus, #resep daging, #masakan daging, #resep pindang daging, #pindang daging, #cara membuat pindang daging,#resep daging pindang, #cara membuat daging pindang, #masakan daging