#Kornet Singkong, - Singkong banyak dijumpai di pasar tradisional tapi sedikit sekali yang mau memanfaatkannya sebagai bahan masakan. Padahal singkong bisa diolah menjadi berbagai masakan yang tidak kalah dengan masakan berbahan lain, seperti #Kornet Singkong. Singkong ini harganya murah, jadi bisa menjadi alternatif lauk pauk untuk keluarga disaat harga-harga kebutuhan pokok melonjak tinggi. Tinggal bagaimana kita mengolahnya agar lebih menarik secara tampilan dan memiliki rasa yang enak, tentu suami dan anak-anak kita akan menyukainya.
Kornet Singkong ini juga untuk mengenalkan kembali bahan makanan asli Indonesia yang saat ini jarang dijumpai dan dinikmati oleh anak-anak kita yang sudah terbiasa mengecap makanan modern. Biar kenal masakan tradisional Indonesia, meskipun kornet singkong ini akan menjadi perkawinan masakan modern dengan bahan tradisional.
Pada kesempatan kali ini ABC Resep akan memberikan menu yang berbahan dasar dari singkong, yaitu #Resep Kornet Singkong yang mancaap......
Cara Membuat Kornet Singkong
Bahan Untuk Membuat Kornet Singkong :Minyak sayur, untuk menumis dan menggoreng
600 g singkong
150 g kornet sapi siap pakai
150 g kelapa muda parut
4 batang bawang daun, iris halus
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk
½ sdt gula pasir
Bumbu Kornet Singkong, haluskan:
4 siung bawang putih
2 butir bawang merah
1 sdt ketumbar bubuk
CARA MEMBUAT KORNET SINGKONG :
- Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu hingga harum. Angkat.
- Parut kasar singkong. Tambahkan bumbu yang sudah ditumis, kornet, kelapa, bawang daun, garam, merica, dan gulan pasir. aduk rata.
- Ambil 1 sdm adonan, bulatkan. Ulangi proses yang sama hingga adonan habis.
- Goreng di dalam minyak banyak dan panas hingga matang dan kecokelatan. Angkat. Tiriskan. Sajikan hangat.
#cara membuat kornet singkong, #resep kornet singkong, #cara membuat kornet, #resep kornet, #resep makanan, #resep masakan, #masakan tradisional, #resep masakan tradisional